НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ WASHLET – ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОМФОРТА И ГИГИЕНЫ

На проходящей в этом году выставке-ярмарке ISH 2013 ведущий японский производитель укомплектованных ванных комнат компания TOTO представляет WASHLET нового поколения, отражающий современнейшие разработки этой марки и затмевающий собой все существовавшие ранее стандарты гигиены и качества: новые унитазы-биде WASHLET являются самоочищающимися и делают избыточным использование туалетной щетки.

Эра высокотехнологичных унитазов началась в Японии еще в 80-х годах 20-го века. 33 года назад компания TOTO выпустила свой первый WASHLET – на сегодняшний день их насчитывается уже около 33 миллионов. Рецепт успеха компании – в комбинации исключительного комфорта, высокого технологического уровня и изысканного дизайна. А также в том, что компания TOTO постоянно продолжает совершенствовать свой, уже ставший легендарным, унитаз.

Пакет высокотехнологичных гигиенических характеристик
Новые модели WASHLET представляют собой настоящую инновацию: помимо обычных функций WASHLET, таких как интимный душ, подогреваемое сиденье, сушилка и поглощающий запахи дезодоратор, они оснащены двумя функциями, обеспечивающими процесс  самоочищения: Actilight и ewater+.

Технология ewater+
Сразу две модели WASHLET марки TOTO оснащены этой функцией: NEOREST EW и WASHLET SG, относящийся к новой серии Square Geometry. Предлагаемая новая технология настолько же проста, насколько и эффективна. Перед использованием унитаза, в тот момент, когда крышка поднимается под действием сенсоров, его керамическая чаша орошается мелким водяным туманом. Подобная процедура, особенно в комбинации с гладким покрытием CeFiOntect, способствует тому, что загрязнения не задерживаются на поверхности так прочно, как бы они задерживались на сухой поверхности. После использования и нажатия слива чаща унитаза орошается повторно, на этот раз с использованием воды, обработанной методом прямого электролиза. Подобная процедура оказывает бактерицидное действие, активно атакует известковый налет и грязь, а также значительно дольше сохраняет унитаз чистым.  Кроме того, вода, обработанная методом прямого электролиза, является экологически-безопасной, не содержит вредных веществ и без опасений может быть снова возвращена в круговорот воды в природе.

Технология Actilight
Еще более прогрессивной – в отношении способности унитаза к самоочищению  – является технология Actilight. Компания TOTO оснастила этой технологией модель WASHLET NEOREST AC. Здесь, точно также, перед использованием чаша унитаза орошается обычной водой, а после использования вновь омывается ewater+ – водой, обработанной методом прямого электролиза. Однако, к имеющимся характеристикам добавляются и другие компоненты. Чаша унитаза покрыта не привычной для TOTO глазурью CeFiOnTect, а имеет специальное циркониевое покрытие. Оптически, данное покрытие отличается матово-перламутровым сиянием, а вот функциональным преимуществом являются ее исключительные гидрофильные характеристики. К тому же данное покрытие содержит диоксид титана. Подобное исполнение в комбинации с воздействием солнечных лучей стимулирует процесс фотокатализа. Именно поэтому компания TOTO интегрировала в крышку унитаза ультрафиолетовую лампу, которая включается на определенное время, как только крышка закрывается. При попадании УФ-лучей на циркониевое покрытие начинается процесс разложения всех находящихся на поверхности  органических субстанций путем фотокатализа. Исключительные гидрофильные характеристики поверхности также способствуют удалению загрязнений. Бактерии, грязь, известковый налет и плесень практически не в состоянии задержаться в чаше унитаза.

Компания TOTO протестировала действие технологий ewater+ и Actilight в рамках многочисленных испытаний. Оснащенный функцией Actilight унитаз в мужском туалете выглядел абсолютно чистым после 10 месяцев и 5200-разового  использования – без применения туалетной щетки.