Начало сотрудничества Villeroy & Boch и ТОТО

12 марта 2013 года                                           Германия, г. Франкфурт-на-Майне

В связи с международной выставкой сантехники ISH во Франкфурте-на-Майне компания ТОТО, японский лидер в производстве сантехники и интерьеров для ванных комнат и компания Villeroy & Boch AG объявили о сотрудничестве в создании новых технологий для европейского рынка. На выставке ISH 2013 был впервые представлен унитаз-биде ViClean Ultimate от Villeroy & Boch, который использует передовую технологию WASHLET® от ТОТО.

Villeroy & Boch и ТОТО прекрасно дополняют друг друга: Villeroy & Boch – лидирующий европейский поставщик сантехники, известный своим узнаваемый дизайном, а ТОТО – мировой ведущий технологический новатор, выпускающий унитазы-биде более 30 лет.  С открытием офисов в Дюссельдорфе в 2008 году ТОТО создало себе имя на немецком рынке.

Предпосылкой технологического сотрудничества Villeroy & Boch и ТОТО  послужило создание торгового альянса в Северной Америке в 2012 году. С этого момента продукция для ванных комнат Villeroy & Boch США продается исключительно через ТОТО США.

Villeroy & Boch и ТОТО пришли к стратегическому сотрудничеству в интересах обеих компаний, объединив свои сильные стороны: высокий стиль жизни и компетентный дизайн Villeroy & Boch и абсолютное технологическое превосходство TOTO. Компании Villeroy & Boch и ТОТО надеются, что это сотрудничество будет способствовать более быстрому развитию и росту обеих компаний не только в Европе и США, но и во всем мире.

"Целью нашего технологического сотрудничества является вывод на европейский рынок новой категории продукта - унитаза-биде ViClean Ultimate и дальнейшая его популяризация. В лице ТОТО, у нас есть союзник с выдающимся опытом в сфере новых технологий", отмечает Франк Гёринг, председателя правления  Villeroy & Boch AG.

"Мы верим в будущее унитаза-биде в Европе, и, как один из самых известных европейских премиум-брендов, хотим сделать его наших знаковым продуктом", поясняет Андреас Пфайфер, руководитель подразделения ванн и wellness.

Кунио Харимото, президент TOTO Ltd., считает, что это сотрудничество способствует развитию традиционной для ТОТО культуры ванной комнаты, гигиены и чистоты: «Со дня основания компании в 1917 году нашей целью было сделать ванные комнаты более комфортными во всем мире. В США, Азии и на нашем внутреннем японском рынке мы стали очень успешны. Мы убеждены, что

благодаря нашим технологиям и сотрудничеству с Villeroy & Boch японское отношение к культуре ванных комнат в Европе будет развиваться быстрее.

WASHLET® TOTO, который компания первой вывела на рынок в 1980 году, был очень успешен, особенно в Азии, а в последнее время и в США, где установлено более 34 миллионов единиц. Сегодня унитазы-биде есть в более чем 70 процентах японских домов. Однако, рынок унитазов-биде в Европе все еще в стадии развития. Эта новая форма гигиены может получить широкое распространение на европейском рынке, только если высокая стоимость разработки продукта будет сочетаться с высокими эксплуатационными характеристиками и безопасной технологией. Именно поэтому европейский производитель класса «премиум» из Метлаха и японский поставщик сантехники TOTO решили сотрудничать.

ViClean Ultimate выводится на рынок как продукция марки Villeroy & Boch на базе ТОТО. Данный унитаз-биде сочетает в себе всевозможные инновационные технологии, что позволяет приобрести продукт лучший по форме и содержанию. Индивидуально регулируемые омывающие функции с использованием технологии Balloon jet* обеспечивают особенно бережное очищение. ViClean Ultimate также оснащен функциями сушки и подогрева сидения, которые можно плавно регулировать. Дополнительные функции: мощный дезодорант, автоматический подъем и опускание крышки унитаза и сиденья за счет встроенного сенсора. Благодаря передовым технологиям TOTO, омывающая функция используется только 430 мл воды в минуту, что почти в семь раз меньше, чем у конкурирующих продуктов. ViClean Ultimate соответствует официальным стандартам DIN** EN1717***, отражает потребительский спрос на износостойкость, безопасность и эффективность.

* Технология Balloon jet

Технология Balloon jet - оригинальная система распыления TOTO, в которой вода смешивается с воздухом. Эта система не использует насос при распылении воды, как система Wonder Wave, которая также является оригинальной системой распыления TOTO. Таким образом, пользователь по-прежнему получает полноценное очищение, но с минимальным потреблением воды.

**DIN

DIN – аббревиатура Deutsches Institut für Normung - немецкий институт по стандартизации. Стандарт DIN имеет национальное значение или является предварительным для разработки международного документа.

*** EN1717

DIN EN1717 - Немецкое издание Европейского стандарта, которое без каких-либо изменений принимается всеми членами Европейского комитета по стандартизации (CEN) и Европейского электротехнического комитета по

стандартизации (CENELEC). Стандарт защиты от загрязнения питьевой воды в установках и стандарт общих требований к устройствам для предотвращения загрязнения питьевой воды.

Вы можете загрузить более подробную информацию по следующим ссылкам:

Фотографии с пресс-конференции на ISH,  фотографии и описание новой продукции ТОТО:

www.toto.co.jp/en/press/ISH/index.htm

Пресс-релиз и фотографии:
www.villeroy-boch.com/presse

Справка о компании ТОТО

Компания TOTO была создана в 1917 году, с тех пор главной целью было сделать ванные комнаты более комфортными по всему миру. Сегодня продукция ТОТО представлена в 18 странах, в более чем 100 офисах.   По всему миру в ТОТО работает более 25 000 сотрудников. TOTO приобрел большую узнаваемость бренда и доверие рынка, особенно в Северной Америке, Азии и Китае. TOTO является старейшим производителем продукции для дома в Японии, и в 2017 будет праздновать 100-летний юбилей. Сегодня в Японии TOTO занимает самую большую долю рынка в сфере водных технологий, таких как водосберегающие унитазы и система WASHLET. Компания ТОТО также была единственным производителем, который помог сформировать японский образ жизни. Для европейского рынка TOTO открылось в 2008 году в Дюссельдорфе, в Германии. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт по адресу: http://www.toto.co.jp/en/index.htm

Справка о компании Villeroy & Boch

Головной офис Villeroy & Boch находится в Германии, в Метлахе, в нем работают 7500 сотрудников, которые контролируют рабочий процесс в Европе, Мексике и Таиланде. Villeroy & Boch предлагает инновационные продукты и декоративные решения как для частных, так и для коммерческих покупателей. В салонах House of Villeroy & Boch представлены готовые решения двух основных направлений «Ванная комната - всё включено» и «Комплексная сервировка стола». Благодаря собственным магазинам и эксклюзивным импортёрам ассортимент продукции представлен в 125 странах земного шара. Компания Villeroy & Boch всегда была

первопроходцем в своем деле благодаря использованию инновационных материалов и методов производства, а главное инновационным методам проектирования. Это подтверждается многочисленными наградами в области дизайна и инноваций. История открытого акционерного общества  Villeroy & Boch насчитывает 265 лет. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт по адресу: www.villeroy-boch.com

Villeroy & Boch AG
Алму Келлермейер