БЕЗОБОДКОВЫЙ УНИТАЗ:

ОРИГИНАЛ СОЗДАН ТОТО

Уже с 2002 года сантехника японского производителя керамических изделий стандартно производится без привычного обода. Не случайно в 2011 году компания ТОТО получила немецкий гигиенический сертификат. Главной трудностью, с которой при создании безобокового унитаза столкнулись разработчики, стала система смыва. Для обеспечения эффективного смыва необходимо обеспечить подачу воды под достаточным давлением, по возможности равномерно, по всей внутренней поверхности и без разбрызгивания. Используемые до последнего времени в Германии системы слива не могут использоваться с безободковыми унитазами. В обычных системах ободок препятствует разбрызгиванию воды из унитаза. Таким образом, безободковый унитаз требует установки специальной системы слива.

Уникальная система слива

Коомпания ТОТО успешно решила эту проблему, разработав систему, в которой вода подается из трех форсунок, расположенных в чаше по кругу. Система создает эффект водоворота, подобно торнадо. Вода под давлением попадает в каждый угол чаши, осуществляя ее идеальную очистку. Вода подается в одном направлении, благодаря чему она равномерно воздействует на поверхность, осуществляя максимально эффективный смыв. У грязи и микробов нет шансов закрепиться на поверхности. Немецкий гигиенически стандарт свидетельствует, что бактериальное загрязнение культурами E.Coli сокращается на 90 % по всей площади чаши.

Маркетинг-директор компании TOTO, Губертус Брюггеманн (Hubertus Brüggemann) спокойно смотрит на попытки конкурентов создать достойные аналоги: «Для нас безободковый унитаз с системой слива Tornado Flush и керамической глазурью CeFiOntect уже в течение пяти лет является абсолютным стандартом в Европе. Создав безободковый унитаз, мы вызвали целую лавину попыток создать ему подобное. Разработки наших конкурентов подтверждают тот факт, что выпуск этого продукта был верным шагом. Наше преимущество в разработке еще нужно наверстать, а проблему с системой смыва никто не сумел решить эффективней, чем ТОТО».

Получение немецкого гигиенического сертификата полностью подтверждает его слова. Профессор доктор Бригитта Кёниг (Brigitte König) из Magdeburg Molecular Detections (MMD) провела исследование, результатом чего стал доклад, в котором говорится, что унитазы ТОТО значительно сокращают содержание микробов после посещения туалета. Тестирование «обычных» унитазов показало существенно более низкие результаты.

Сверхгладкая керамика

Отличный гигиенический результат обусловлен тремя факторами: системой смыва, безободковой конструкцией и сверхгладкой керамической глазурью CeFiOntect. Компания ТОТО использует не обычное керамическое покрытие унитазов, а специальную глазурь. Результатом этого является чрезвычайно гладкая и износоустойчивая поверхность, на которой не скапливается грязь. В отличие от обычной керамики эту глазурь можно чистить с помощью микроволокна без риска повреждения поверхности.

Фотографии

1. Безободковый унитаз требует использования инновационной технологии смыва. Система смыва Tornado Flush от фирмы ТОТО обеспечивает эффективное очищение всей внутренней поверхности чаши. (фото: ТОТО)

2. Отличный гигиенический результат обусловлен тремя факторами: системой смыва, безободковой конструкцией и сверхгладкой керамической глазурью CeFiOntect. (фото: ТОТО)

3. Три форсунки в системе смыва Tornado Flush расположены в разных местах чаши. Вихреобразно омывая чашу, поток воды получает дополнительную мощность. Таким образом смыв осуществляется наиболее эффективно. (фото: ТОТО)